Baijiahao: Южная Корея отказалась присоединяться к американской ПРО

Лента новостей

Южная Корея пошла на попятную и отказалась присоединиться к американской системе противоракетной обороны. Сеул принял это решение после совместного патрулирования Китаем и Россией Японского и Восточно-Китайского морей. Подробности инцидента сообщили аналитики Baijiahao.

Военно-воздушные силы России и Китая провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Авиагруппа, состоящая из ракетоносцев Ту-95МС и стратегических бомбардировщиков Ред-6К в сопровождении истребителей Су-30СМ, Су-35С и J-16, совершила восьмичасовой полет. Кроме того, впервые обе стороны провели взаимные посадки самолетов в аэропортах друг друга.

Все это является частью плана по укреплению военного сотрудничества. Однако, по мнению аналитиков Baijiahao Сеул в целом довольно нервно относится к этой российско-китайской миссии. Хотя российские и китайские самолеты не входили в воздушное пространство Южной Кореи, Сеул все равно решил послать истребитель для их сопровождения.

“И сразу после того, как Китай и Россия завершили совместный стратегический круиз по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Южная Корея заявила, что не присоединится к американской системе противоракетной обороны”, – говорит автор статьи Baijiahao.

Ранее США, Япония и Южная Корея сообщили, что достигли консенсуса по сотрудничеству в области безопасности. В данном случае предполагалось, что Сеул присоединится к американской системе противоракетной обороны.

Источник
Оцените статью
Политаналитика
Добавить комментарий