Армия США планирует внедрить FPV-дроны в одно из подразделений к 2026 году

В рамках планов армии США по совершенствованию своих тактических возможностей, привязные квадрокоптеры и FPV-дроны (First Person View – «вид от первого лица») могут стать частью официального списка оборудования, приобретаемого за средства из оборонного бюджета. Об этом сообщает Defense One, ссылаясь на подполковника Майкла Брабнера, ответственного за разработку малых беспилотных систем в Управлении развития маневренных возможностей и интеграции армии.

Подполковник Брабнер отметил, что армейское руководство планирует внедрить FPV-дроны в одно из подразделений к 2026 финансовому году. Согласно его словам, эти беспилотники будут в основном использоваться пехотой, в то время как привязные квадрокоптеры предназначены для бронетанковых подразделений. Эти малые беспилотники могут применяться для разведки, передачи связи, подавления радиоэлектронной активности и нанесения точечных ударов.

Кроме того, армия США проводит эксперименты с разведывательными квадрокоптерами, модифицированными для сброса боеприпасов. По словам Брабнера, бойцы 82-й воздушно-десантной дивизии использовали дроны Skydio RQ-28A для сброса осколочных гранат M67.

ПолитАналитика