Аналитик рассказал, какие последствия будет иметь введение в бой российского ТЯО

Один из командиров под псевдонимом «Курц», участвующий в боевых действиях на донбасском фронте, предоставил интервью изданию Украина.ру, где рассказал о возможных последствиях введения в бой российского тактического ядерного оружия (ТЯО).

Он отметил, что в настоящее время украинская армия столкнулась с серьезными трудностями и находится на грани краха. Проблемы включают в себя нехватку боеприпасов, ухудшение морального состояния бойцов, отсутствие мотивации у насильно мобилизованных, а также численное и вооруженное превосходство российской армии.

В связи с этим некоторые страны НАТО, включая Францию, Польшу, Чехию и страны Прибалтики, высказывают обеспокоенность и предлагают ввести свои вооруженные силы или создать контингент НАТО для предотвращения катастрофы на Украине. Однако мнение генсека НАТО Столтенберга и Германии против такого развития событий, но это мнение может измениться в будущем.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не исключает приглашения войск НАТО на территорию Украины в определенных условиях.

В правящих кругах Польши выражается желание иметь американское ядерное оружие на своей территории.

В ответ на это президент Путин объявил о начале учений в Южном федеральном округе, направленных на отработку применения тактического ядерного оружия.

Некоторые эксперты утверждают, что это сделано для демонстрации серьезности намерений России применить ТЯО.

Один из командиров, известный как «Курц», считает, что применение тактического ядерного оружия российской армией вопрос времени. Он отмечает, что обсуждение этого вопроса в обществе обычно предшествует принятию решения о его реализации.

По его мнению, последствия минимизированы, и использование тактического ядерного оружия не вызовет ядерной катастрофы. Он объясняет, что мощность взрыва составляет 1-2 килотонны, и после его применения сухопутные силы вступают в бой.

Он утверждает, что последствия такого применения будут аналогичны применению конвенционных вооружений, и считает, что использование ТЯО изменит международные соглашения о ядерном оружии.

По его мнению, Россия применит ТЯО в случае необходимости, но передача технологий по производству ядерного оружия Западом Украине маловероятна из-за недоверия к украинскому руководству.

Курц завершает, что хотя тактическое ядерное оружие может быть использовано, чтобы быстро подавить сопротивление противника, никакой ядерной катастрофы не произойдет, и его последствия будут минимальными.

ПолитАналитика